学院领导带队组织暑期前安全大检查

  责任编辑:hjsw  时间:2021-07-16  点击数:

(通讯员:张进 摄影:张进)7月16日下午,学院金学平院长带队组织安全大检查,吴雨龙副院长、办公室张进主任参加,在前期各科室、教研室自查的基础上,重点到实训室危化品仓库、4楼实训室、工程中心等部位进行现场检查。

金学平院长一行首先直奔1号教学楼危化品仓库。闻到一股浓烈的中药材气味,金学平院长向实训室张毅主任询问其使用和管理情况,强调要做好防潮措施。走进危化品仓库(固态),吴雨龙副院长看到储物柜堆满了各类药剂,要求实训室加大统筹协调力度,将存放时间长的先使用减少存放空间。在危化品仓库(液体)门口,金学平院长详细询问了摄像头的使用状态,要求与保卫处加强协调沟通,保证暑期在监控之下。

随后,金院长一行来到实训室4楼,看见相关工作人员正在做放假前的物品整理和收集工作。在窗明几净的实验室前,金院长要求所有实验室都要关闭好窗帘,切断不必要的水源和电源。看到工作人员拿着封条在房间门口张贴时,金院长驻足叮嘱,贴封条贴的不是一张纸,更是一份责任,要在确保各项安全检查到位的情况之下,再贴上去。

最后,检查组一行来到工程中心。院领导简要听取了余磊博士关于暑期工程中心安全防范工作的报告,指出工程中心离学院办公区相对较远,可以说是独门独院,要主动扛起安全责任,做好自身安全检查和防范,遇事及时向学校相关部门和学院领导反映。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2