学院召开教职工大会纪实

  责任编辑:hjsw  时间:2021-07-16  点击数:

(通讯员:张进  摄影:罗中昊)7月16日下午14时,学院在综合楼三楼召开全院教职工大会,重点讲评本学期教学及各项工作,安排部署下一阶段工作任务。会议由学院办公室主任张进主持,李红艳书记、金学平院长、吴雨龙副院长、刘怡静副书记分别做了讲话和发言。

会议首先传达了学校关于《教职工因私出国(境)管理实施细则》补充规定的通知和关于印发《武汉软件工程职业学院 武汉开放大学加班(值班)误餐补助管理办法》的通知(武软工职人〔2021〕18号),通报了本学期学院教职工受校级以上奖励和表彰的情况。

刘怡静副书记传达了学校就业核查工作会议的精神,通报了学院毕业生就业工作的进展情况。她说,学校明确在7月30日前落实92%的就业率,目前我院相对差距还比较大。她指出,我院31名精准帮扶学生中还有6人未完成就业,这是比较突出的困难。她希望,全体教职工按照就业护航工作部署,切实承担起指导帮带责任,在收集就业材料时,要注意把握单位名称、联系人、合同所有页面、公章、签字等关键要素,共同为做好学生就业工作的努力。

吴雨龙副院长深情回顾了本学期的教学工作。他说从开学第一个月的线上教学,到落实82周的实训周任务,再到承办市赛等,学院专任教师包括教辅和管理人员付出了大量的辛勤的劳动,向大家致敬。他谈到,下一学期学校将进一步推进“双高”建设,组织教案设计比赛等,学院也将面临19个班的顶岗实习任务,各项改革和发展的任务依然繁重,要利用假期进行适当的调整和休息。

 金学平院长就学期结束前资产清理和安全检查等工作进行了部署。他强调,学院实训室、办公室相关人员对学院所有账目资产进行了一次全面清理,目前基本情况已掌握清楚。下一步,涉及到的科室、教职工要积极配合做好有关账物的解释和说明工作,进一步理顺学院资产管理体系。教职工会议后,学院将组织安全检查组对各科室、教研室安全自查工作进行现场检查。他指出,一个学期工作即将结束,大家总体感觉都是一个忙。但究竟忙什么,为什么忙,怎么忙,这是一个值得所有人思考的问题。学校双高专业群建设规划已经制定,为未来三年发展明确的前进方向。各位教职工要切实将个人所忙与学校发展相结合,要忙有所得,忙有所乐。

李红艳书记代表学院对新进三名教职工表示热烈欢迎。她指出,就业护航行动是促进学院就业工作的现实举措,全体教职工要提高思想认识,狠抓工作落实,立即行动起来,抢抓这15天的窗口期,力争完成就业任务。她强调,意识形态排查工作既要突出学生群体这个重点,也不能忽视教师群体,各教研室、实训室要增强意识形态工作的积极性、主动性。她谈到,当前和今后一段时间,要广泛开展书记、校长走访企业活动,所有参加人员要绷紧党风廉政这个弦。她进一步强调的教职工因私出国(境)补充管理规定,要求遵照执行。最后,她明确暑期教职工离汉要提前在学院办公室报备的工作要求,鼓励下沉社区党员积极利用暑期完成任务要求。

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2