武软选手获湖北省大学生酒体设计大赛特等奖——环化学院“专创融合”、“课赛融合”教学模式改革再结硕果

  责任编辑:hjsw  时间:2021-11-26  点击数:

(通讯员:孟明翔)为弘扬中华酒文化,激发学生专业兴趣,锻炼学生综合职业能力,进一步将理论与实践相结合,提高酿造工艺技术和酒类品鉴技能,由湖北省酒业协会和华中农业大学共同主办第六届“湖北省大学生酒体设计大赛”20-21日在华中农业大学举行,本次大赛由初赛、复赛组成,经过五个月的赛层层遴选,来自湖北省内22所高校参加了此次复赛。

由12家酒企的16名国家级白酒、果露酒、啤酒品酒大师组成的品评裁判组对参赛选手提交的酒体设计作品和酒样进行严格的评阅、品评,除此之外,参赛选手经过味觉识别、啤酒品评、酒精度梯度识别、白酒品评、酿酒理论知识五个项目22个单项的严苛考核,决出酒体设计综合能力特等奖3名。最终由林敏、孟明翔老师指导的食品营养与检测专业同学王金燕同学勇夺桂冠,获得酒体设计综合能力特等奖,宋逸婷同学获发酵酒一等奖;食品药品监督管理专业鲁姝妤、薛子健同学获配制酒一等奖。

本次比赛的备赛过程中,环境与生化工程学院环化名班主任工作室林敏、孟明翔老师立足《食疗药膳学》、《食品发酵酿造》课程进行“专创融合”和“课赛融合”教学模式改革,把酒的品评、酒的酿造等国家标准有机融入教学标准,4名同学在专创融合理念的指导下,围绕保健酒概念进行了创作和论文撰写。环化学院将此次大赛作为检验“专创融合”和“课赛融合”教学改革成果的平台,给予大力支持。本次大赛获得的各种奖项展示了环境与生化工程学院近年来人才培养教学模式改革的成果,为大学生创新创业实践教育和专业建设巧妙结合提供了样板。

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2