武软工院2019年单招考试工作圆满完成

  责任编辑:hjsw  时间:2019-03-12  点击数:

(通讯员:吴雨龙,摄影:戴永清)2019年3月9日,阳光明媚,万物争春,湖北省2019年单独招生武汉软件工程职业学院应用化工技术专业、药品生产技术专业技能操作考试如期进行。考场设置在1号教学楼的多个实训室内,考试时间为60分钟, 从下午14:30开始,分3批次连续进行,至晚上18:10,来自湖北省内的433名考生顺利完成考试,其中应用化工技术专业考生177名,药品生产技术专业考生256名。

IMG_6968

今年的单招考试恰逢开学之初,各项工作都在齐头并进,且考试人数相较历史最高记录人数扩充2倍以上,导致考试器材耗材配备、考场考位的布置准备、具有相应专业技能的监考教师的配备等各项准备工作难度成几何倍增长,工作难度和压力都大。为了圆满完成这次单招考试任务,全院上下非常重视,人人参与,人人担责。学院领导班子亲历亲为,单招考试工作小组有序工作,多次召开会议对考前考中考后的各个细节认真研究,精心部署,做到每一个环节均有专人负责,确保了考试安全有序进行,确保了考试的全过程无差错。

IMG_6992

今年考生踊跃报考我校的应用化工技术专业、药品生产技术专业并非偶然。两个专业充分对接武汉新材料、生物医药、大健康等千亿级产业,产业发展迅猛,高技能人才需求旺盛,毕业生供不应求。历经多年建设,我校的应用化工技术专业成为湖北省特色专业、武汉市品牌专业、湖北省楚天技能名师设岗专业、国家优质校建设骨干专业、学校重点专业,近5年一直代表湖北省参加全国高职院校”化工生产技术”职业技能大赛均斩获团体大奖,该专业成为省内一流、国内知名的重点专业。药品生产技术专业与生命健康制造业和生命健康服务业紧密联系,突出校企合作、产教融合,以现代学徒制、工学交替、顶岗实习等多种形式实施产学研一体的工学结合人才培养模式,与武汉市科技局共建武汉市药物增溶工程技术研究中心,是学校首批教改试点专业,校级重点专业,武汉市首批品牌专业,近年来先后获得湖北省优秀高等教育研究成果一等奖、湖北省高等学校教学成果三等奖、武汉市高等学校教学成果二、三等奖各一项,并连续多年获得全国高职院校学生职业技能大赛生物技能大赛、化学制药技术技能大赛等多项大奖。

IMG_6979

IMG_6995

据悉,截止2019年3月11日,所有考生的考试阅卷、成绩统分工作已完成,所有考试成绩将汇总上报到学校,之后,学校按有关要求上报省教育厅等部门审核,再由省教育厅统一发布录取信息,200名考生有望成为我校2019级新生。

 

 

Copyright 2018 武汉软件工程职业学院 版权所有 All Rights Reserved

学院地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道117号 邮编:430205 邮箱:whvcse2014@126.com

鄂公网安备42018502001188号  鄂ICP备11010169号-2